写马的作文
马体型高大,健壮优美,两耳直立,头面平直,尾巴长长的鬃毛披散着,奔跑时四只蹄子象不沾地似的,显得十分潇洒。马能吃苦耐劳,温顺善良,是人类忠实的朋友。
去年厦天,我和爸爸妈妈跟随旅游团到内蒙游玩。早在电视上就看过别人骑马的样子,是那么帅气,那么潇洒,那么威风,羡慕极了。如果这次有机会的话,我一定要去骑骑马,神气神气。我们来到大草原上,草原上开满五颜六色而又形态各异的野花,非常美丽。草原上空气是那么清新,飘散着青草的香气。蓝蓝的天上白白的云,犹如蓝丝绸上绣上洁白的花朵。
忽然,远处飘来一群人,穿着内蒙传统服装,每人手上牵着一匹马向我们走来。导游告诉我们,这是一支专业骑马队伍,如果你们想骑马的话,可以跟他们商量商量,他们会让你们试着骑的。听到这我高兴极了,急忙央求爸爸妈妈让我去骑骑,爸爸妈妈也爽快也答应了,很快他们就谈好了价格。马倌叔叔将我抱上马背,我一马背就紧张起来,害怕马突然跑起来把我甩下来,我紧紧地趴在马背上,一动也不敢动。这时马倌叔叔笑着说,你这样哪像骑马啊,姿势多难看啊!你应该放松自己不害怕,拉住缰绳,两腿自然夹住马背,马跑得快时拉紧缰绳,马跑得慢时放松缰绳,松弛有度就能控制马行走。
听了叔叔的话,我试着放松自己,只是还紧紧拉住缰绳,马儿果然慢慢地跑了起来,渐渐地我就不紧张了,我放松了缰绳,马儿“踢踏踢踏”地往前跑了起来,微风轻轻抚摸着我的脸,舒适极了,我像一位凯旋而归的勇士,帅气极了,神气极了。这是我生平第一次骑马,帅气而威风,而且非常有趣,我不用再去羡慕别人,因为我也象电视人一样威风过。