写牛的作文
我家养了两只小蜗牛,它的触角有两对,一对长一对短。它那个黑珍珠似的两只眼睛就长在长的那对触角上。嘴巴非常小,像一条缝。它的腹足和吸盘一样,如果你想在它没有睡觉时,将它从一个地方拿到另一个地方,你要花九牛二虎之力才可以把它拔出来。它走路时会留下黏液,好像写着“到此一游”。壳也有好多用处,它可以帮助蜗牛遮风挡雨,也可以保护自已不受天敌的攻击。
我的蜗牛还非常喜欢玩叠罗汉,一只蜗牛爬到另一只蜗牛的壳上一动不动,好像懒洋洋地趴在另一只蜗牛身上睡觉呢。而且真的睡觉时,有的时候它们两个“朋友”也在玩叠罗汉。再说它们的睡姿吧,和其它蜗牛与众不同,它们喜欢爬到小房子顶上,把自已缩进壳里,倒着睡。我看了,说:“你们俩真调皮,大半夜还玩倒挂金钩。”
它们喜欢生活在环境潮湿、阴暗、泥土疏松的地方。
我爱这两只可爱的小蜗牛。