描写鸡的作文
一双乌黑发亮的眼睛,一张又长又尖的嘴巴,一对轻快俊俏的翅膀,二只瘦长锋利的爪子,披着一身翠绿柔软的羽毛,这就是爸爸在“五一”节买回的野鸡。从此,家里多了几组特写的镜头。
镜头一:喂食
一看到这个来自野外的朋友,我就忍不住摸了摸它尾巴上的羽毛。“好爽呀!”“咕咕咕”,突然,我的耳朵收到了野鸡肚子饿的信息。我二话没说,三步并作两步地跑到厨房,抓起一把米,转身跑到野鸡前。野鸡看到白花花的米,兴奋得手舞足蹈,嘴巴也张成了“O”字形,然后不客气地一粒一粒地啄了起来。期间还不时抬头望望四周,生怕有人与它抢食。吃了一会儿,野鸡昂起脖子,倒退几步,“咯咯咯”连叫几声,好像在说:“我饱了。”
镜头二:捉鸡
“野鸡逃出了。”妈妈的叫声将我引入到捉鸡行列。我刚伸手去捉,野鸡“呼”一下,像火箭一样从我眼前掠过了。只见它在卫生间里东窜西撞,一忽儿飞到洗衣机上,一忽儿跳进浴缸里,最后落在窗台上,抬起锋利的爪子狠狠撕扯着纱窗。妈妈气得火冒三丈,边捉边恨恨地说:“捉牢就杀掉。”这时,爸爸回来了,他轻手轻脚地绕到野鸡身后,一把抓住它尾巴上的羽毛,野鸡一挣扎,羽毛像雪花一样撒到地上,血丝从它光光的屁屁上一点一点渗了出来。野鸡终于招架不住我们的猛烈攻势,它自动放弃了逃跑的念头。