去动物园作文
星期六下午,爸爸妈妈带我去茱萸湾玩,茱萸湾的风景如画,绿叶成阴,我们走在里面就像走在森林里一样。走着走着,看见了一片我不认识的树,爸爸告诉我这种树叫紫薇,也叫痒痒树,只要轻轻碰它一下,它的叶子就会动,呵呵,很神奇吧!我也试了一下,确实这样。
茱萸湾也是个动物园,里面有许多动物。我们先看到了斑马,它身上长着斑纹,颜色是黑白相间的,很漂亮。然后我们看到一群野兔,我喂它们柔嫩的树叶吃,它们一下子就吃完了,可是还有几个野兔在睡觉,呵,真可惜!它们没吃到我喂的食物,醒来知道了肯定很失望。
接着,我们又看到了孔雀、马鹿、好多品种的鹤、火烈鸟、熊猫等。 熊猫分为两种,一种是大熊猫,一种是小熊猫。大熊猫很能吃,旁边有一大堆吃的竹子,大熊猫是黑白颜色的,而小熊猫是红色的。后来我们经过了游乐场,里面有各种游乐设施,其中卡丁车最吸引我,我和爸爸一起玩卡丁车,好刺激!
在我们回去时,突然在桥上看到了一只小猴子,它是从铁笼子里跑出来的,猴子还对我笑呢,它想翻跟头给我们看,可惜它翻不过去,它还做各种各样的表演给我们看。有一个哥哥给猴子吃桃子,猴子居然不吃,经过仔细观察,我发现猴子原来是在吃瓜子呢。然后我去买了饼干给它吃,它还是不吃,可能它是吃瓜子吃饱了,最后我们向它告别。
茱萸湾真好玩!