去年夏天,我们家来了一位新成员——泡泡,它是一只虎皮鹦鹉。眼睛如绿豆粒般大小,又黑又亮。嘴像一个小钩子,爸爸告诉我学名叫“喙”。每当它张开嘴的时候,就可以看到它的舌头,小小的、粉嫩嫩的,很可爱!羽毛是蓝白相间的,像水波纹一样,肚皮下面的羽毛像淡蓝色的湖水一般,漂亮极了!
小鹦鹉吃食儿的时候,会把谷物的外壳儿嗑开,舔着吃里面的籽儿。嘴巴嚼的非常快,一秒钟能嚼好几下呢!为了营养均衡,我有时会喂它些蔬菜水果,例如:胡萝卜和苹果等。爸爸说,这也会让它的羽毛长的更漂亮。泡泡很爱干净,每天早晨我会盛一杯水,放在鸟笼里,它会用嘴沾一下水去舔自己的羽毛。因为它经常清洗,所以羽毛看起来特别顺滑。泡泡有时候开心起来会唱歌。那歌声有不同的音调,高低起伏,非常好听,宛如一位小小歌唱家。它有时会按照自己的节拍舞动起来,不时地点头,那样子看起来很是呆萌。泡泡有时也很淘气,它会趁我不注意的时候偷偷地把笼子的小门儿打开,飞出来玩耍。尤其是在早晨的时候,它会飞到阳台,站在晾衣杆上,左瞅瞅,右看看,沐浴着晨光,放声歌唱,很是悠然自得!
通过跟泡泡一年多的相处,我发现它灵巧、聪明、可爱。我已经把它视为我家必不可少的一员了。你们喜欢我的小鹦鹉吗?