我的朋友动物作文
秋高气爽,阳光洒满大地,我的心情也如同这金秋的阳光灿烂无比,因为今天我和好朋友要去合工大新区丽人湖喂黑天鹅啦!
周日中午匆匆吃完饭,我们的喂天鹅小分队就迫不及待地出发了,妈妈一早买的那棵大白菜被我们俩轮流牢牢地抱在怀里。还没到目的地,我们就远远看到了一群黑天鹅,它们可真好看呀!长长的、弯曲的脖子,一身乌黑的羽毛像是掉进了墨水池中才出来似的,红红的、宽宽的嘴巴,在红嘴巴的前段还有一段白色的,好像是刚偷吃过奶油蛋糕没来得及擦嘴。
在喂黑天鹅时,我惊奇地发现它们应该有独特的“鹅语”。因为一开始只有两只黑天鹅在吃白菜叶,可它们边吃边叽叽喳喳地叫个不停,仿佛在召唤小伙伴:“快来呀,快来呀,有美味的大白菜咧!”不一会儿,黑天鹅大部队就向我们快速游来,它们一同分享着这鲜嫩可口的大白菜,还不时地发出欣喜的叫唤声。
这时,在我的好朋友石开鑫身上也发生了一件趣事,他被密密麻麻的黑天鹅吓得慌了神,一不留神把手中的一片大叶子掉进了湖里。说时迟那时快,一只黑天鹅迅速用嘴接住这片叶子,大咬一口,头一甩,传给了另一只天鹅,这只天鹅吃了一口也同样熟练地传给了下一只,就这样像传球一样,大家传来传去,直到菜叶吃完才结束了这趣味十足的游戏。它们可真调皮呀!
我期待着能再去喂黑天鹅,我想和它们成为好朋友,就像我和石开鑫一样的好朋友。嘻嘻,伸出友谊的手,收获阳关灿烂的明天!