马的作文
暑假里,我反复读了《藏在心里的三匹马》这个小故事,这个故事给了我很大的启迪,让我知道了信念是不可缺少的。 信念是不能被扑灭的。“其实,我们每个人的心中都藏着三匹马,那就是遗憾,忧虑和信念。遗憾习惯往后看,忧虑喜欢左顾右盼,只有信念喜欢朝前看。”我们要给信念多些支持,给忧虑多些勇敢,给遗憾多些鼓。这样,你的人生会变得更美好!如果你给遗憾一些许可,给忧虑多些失败的话,你的人生就会变得一塌糊涂! 联想到自己,多少次因为在课堂上忧虑举手,回答问题没被表扬;多少次因为在比赛和竞争中还是回想着以前的那些遗憾最终被打败;多少次因为执着的信念让竞争对手佩服得五体投地?恐怕信念总是很少吧!为什么我们不能向未来招手,向成绩奔跑,向事业眺望?因为我们总是回忆回忆再回忆,那些过去的遗憾都成为了人生中的一大障碍,一大心里上的障碍! 虽然期中考试早就过去了,但是就是因为这件事,差点就扑灭了我的梦想: 在英语老师报分时,我得了99分,没能得满分,就因为这是,我就开始劝自己,放弃你远大的梦想吧!可是到了后来,我才明白:虽然这次失败了,但我决不能放弃梦想,要做一个有信念的人! 其实最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。我一定要做一个有信念的人!