写牛的作文
今天晚上吃完饭,我看见一箱水果中爬着一只脱壳的蜗牛。我大声叫:“蜗牛!蜗牛!”妈妈把蜗牛放在一张白纸上,我仔细观察起来。我发现它会分泌黏液,用手一碰,滑滑的,黏黏的。它的背部是灰黑色的,腹部是白色的,头上有触角。我拿起一根牙签从尾部开始挠它的痒痒。挠它的尾部,它傻傻地没有反应;挠它的头部,它一下子就把触角缩进去了。我把蜗牛的尾巴切了一小点,它居然还活着,真牛!这时,爸爸在一旁说:“在蜗牛身上放一点盐,它还会融化呢!”我将信将疑,就试了一下。我在它背上撒了几粒盐,只见它一下子缩了起来,缩成像毛豆一样大小了。我用牙签在它背上轻轻戳了一下,硬邦邦的,完全没有了反应。过了好一会儿,它背上的盐果然不见了。
看来,玩蜗牛还让我增长了不少知识呢!