狗的作文
王奶奶是一位农民,她养了一只十分帅气的狗。这只狗全身的毛乌黑光亮,四肢健壮,两只眼睛像铜铃般炯炯有神。见了主人尾巴常常摇来摇去,十分讨人喜欢。由于它的毛是黑色的,奶奶叫它小黑。小黑是一只热爱“劳动”的狗,为什么说它热爱“劳动”呢?因为它经常跟着奶奶下田。
每当奶奶下田时,小黑总会寸步不离地跟着她。奶奶在田里劳动,它就在一旁东嗅嗅、西闻闻,一会儿看看周围,一会儿看看主人,好像一个警卫员,守护着它的主人。
有一次,奶奶到田里挑菜,小黑像往常一样紧跟着奶奶。回来的路上,奶奶装得满满的菜篮子里掉出了一棵菜,小黑看见了,“汪汪!”叫了两声,好像在说:“主人,你的菜掉啦!”然后,它衔起菜,向王奶奶飞奔过去。王奶奶看见了,拍拍小黑的脑袋,说:“小黑,你真乖!”小黑好像听懂了似的,它得意洋洋地摇起了尾巴,好像在说:“看啊,我立了大功啦!”
还有一次,奶奶又下田劳作了。奶奶发现菜篮子里有块泥,便把它拿出来,随手一扔,小黑以为王奶奶又掉了什么重要的东西,便“汪汪!”叫了两声,飞跑过去,衔起泥块,走到王奶奶跟前。王奶奶又好气又好笑,她用力拍拍小黑的脑袋,说:“这种没用的东西,你捡它干什么?”小黑呆呆地望着王奶奶,十分不解,好像在说:“王奶奶啊王奶奶,我做了好事你怎么还打我呢?”