我的邻居家有一只小猫,我非常喜欢它。
邻居家的小猫叫“小虎”,它之所以叫“小虎”,是因为它的毛是黄棕相间的,所以看起来很像一只刚出生的小老虎。小虎的尾巴很长,一直向上翘着,让人看起来很好玩。
我经常逗小虎玩,小虎的表现每次都令我开怀大笑。其中最令我难忘的两件事,请让我为大家细细道来:
有一天,又闲来无事,就去门口找小虎玩。我跟它玩了一会儿,就把手指伸了出来,在它眼前晃来晃去。我的手指向左指,它的头也向左扭,我的手指向右指,它的头也向右扭,我的手在它头的周围转,它也跟着我转… …过了一会儿,小虎似乎也察觉到了我是在逗它玩,就向左把头扭了回去,好想生闷气似的。我轻声地“喵”了一声,小猫又转过头来陪我玩了起来。过了一会儿,天有一点黑了,我就回家了,边走边想:哎!现在的小猫可也真够聪明的。
还有一次,我把香肠放在了它的鼻子边,它就“喵喵”地叫着,也没有来抢,最后我被小猫为了美食不懈的努力给打动了,最终还是把香肠放在了它嘴里。
这就是邻居家的小猫,它贪吃、可爱、聪明,所以我喜欢它。