猪的作文400字
猪八戒看见人家都走上了致富的道路,心里痒痒的,他就盖了一间房子为店面,买来一车西瓜来卖,做起了生意。
猪八戒大声喊道:“快来买啊!!!又大又甜的西瓜,包你愈吃愈爱吃,不好吃不要钱啊!!!”可是,叫了半天,一个西瓜没卖出去。原来,人家的店收拾得非常非常干净,但他的店,又脏又不雅观。于是,它借了点钱,把店装扮得很漂亮,还让孙悟空写上:“胖猪西瓜专卖店”几个大字,在下面写了:“解渴治病”几个小字,以吸引顾客。
小兔走在街上,叫着要吃冰棍,猪八戒就把西瓜的汁挤出来,放到“零下100度”牌冰箱里一冻,几秒后,就成了冰棍,小兔解了渴,开开心心地走了。
过了一会,来了一群猴子,他们要几顶跳舞用的帽子,猪八戒就说:“先吃个西瓜吧!!!西瓜吃好了瓜皮就成了帽子。”猴子既解了渴又得到了帽子,开开心心地走开了。
蟑螂来了,说要一个房子,猪八戒就把西瓜挖了一个洞,让他住进去,还说:“渴了,吃口西瓜就好了……”
大象来了,他要几个花盆,猪八戒就把瓜肉都挖光了,几个花盆做好了……
猪八戒不久就成了百万富翁,得到了“天下第一瓜王”的美称。