猪的作文400字
新年到了,小胖和爸爸去街上玩,爸爸要买菜,小猪说:“能不能先买糖呀?”爸爸说:“好的。”小猪买了很多糖:有棒棒糖、含片糖、口香糖和最爱吃的巧克力,然后他们买完菜就回家了。
第二天,小猪一起床,就想吃昨天买的糖果,他从楼上跑下来,把糖果吃了一半;第三天,他就把剩下的“糖果大军”消灭了。他又去买了一袋糖果,这一袋糖果里装的全是巧克力,他乐极了,又吃了一颗糖,这天晚上,小胖睡的很香。第四天,小猪玩游戏的时候输了,所以小猪哭了,旁边的小伙伴说:“不哭不哭。”他们给了小猪一个糖果吃,小猪高兴起来了,他说:“谢谢你们。”小胖回家以后,又把糖果消灭的一干二净。这天晚上,小胖的牙齿开始痛了,小胖的爸爸和妈妈带小胖到医院去,狗医生帮小胖检查过后说:“小胖,因为你糖吃的太多了,平时又不刷牙,所以嘴里有了蛀牙,我帮你治疗后就不疼了,以后你要注意口腔卫生,经常刷牙,少吃糖果,不然蛀牙还会有的。”小胖听到后,郑重的点了点头。
后来,小胖坚持每天刷牙,少吃糖果,果然牙齿一次也没疼过!