动物作文
长隆野生动物园是我国最大的动物园,它位于广东省广州番禺区,里面的动物有500多种,被誉为“中国最具国际水准的野生动物园”,园里不仅有憨厚可爱的大熊猫、生龙活虎的非洲狮、还有能歌善舞的孔雀等等。
野生动物园非常大,就像一片大森林。它分为两个区,观光火车区和步行游览区。在观光火车区我们乘坐小火车和动物们零距离接触,没有任何围栏的保护,只有一条公路,动物可以在路上自由活动。小火车刚开了不久,突然坐在我前面的游客喊道:“快看,长颈鹿。”我的目光立刻向他指的方向投去,只见一只高高的长颈鹿站在我们前面,“挡”住了我们的去路,嘴里还不停的嚼着好像在说:“不给我吃的,就不让你们走”。这是我第一次和长颈鹿这么亲密接触,能这么近距离地观察它。我斗胆伸手摸了摸它“乖乖”满身的肌肉非常健壮,它的脖子很长大约是它的体长的一半,长尾巴是用来驱赶蚊虫的。大自然真是太神奇了,站在长颈鹿面前,我们人类是如此的娇小。驾驶员只能鸣笛驱赶,它才缓缓离去。接下来我们看见了各种各样神奇的动物,看的我真是眼花缭乱。仿佛置身在原始森林之中。
游完观光火车区,我们来到了步行区。在这里我们最大的目标,也是最让我难忘的就是——白虎表演。听导游说目前中国白虎有400多头,而大约一半的白虎都在长隆野生动物园。白虎个个身强力壮,全身长满肌肉,毛色是白的,个个吃的腰肥体壮。我们隔着一层防护玻璃观看表演,只见工作人员把一块肉放在了一棵树上,白虎以迅雷不及掩耳之势冲了上去,一只只窜到树上张开血盆大口,还没等我反应过来,那块肉早就不见了,没抢到的还打斗起来。我情不自禁地鼓起掌来,暗暗佩服白虎真不愧是百兽之王啊!接着是白虎跳水,工作人员把一块肉吊装在水面上,看,白虎两眼紧盯猎物,后退弯曲,它在蓄力。等蓄足力气猛得一跃飞了过去。就像一名跳水运动员,入水快溅起了巨大的水花,四肢巧妙的配合,整个动作非常完美。我顿时赞不绝口,佩服的五体投地。我暗下决心,长大后一定做一名保护动物的宣传员,让动物和人类成为好朋友。
好了,长隆野生动物园我就不一一介绍了,还是等你自己亲自去一睹动物们的风采吧!