动物作文
树,我喜欢你。
你那张开的手臂在为过路的人遮阳、乘阳、遮风挡雨。你的枝条是伞,你的树杆是一根粗壮的伞柄。在风雨中屹立着。
在森林里,伐木工人无情地把你砍倒,送到造纸场造纸。颠波的山路上,你被横放在车上,默默地让人把自己牺牲,却一怨言也没有,只是静静地躺在那儿,等待着为人们做出许多贡献。
树,我喜欢你。
你是小动物的家,自己却被松鼠咬了个大洞,被猫头鹰啄了些窟窿,在洞里铺了大片干草,成堆的果实,却还是坚强地、无声地挺立在森林中央。
你还给于了啄木鸟食物,啄木鸟每天来你身上捉虫,你也极其配合他,和他互帮互助。
树,我喜欢你。
我喜欢你坚强不拔的毅力和无私奉献的精神和力量。
树,我喜欢你。