动物作文
人类的朋友——其他的动物给我们很多很好的启示,人类从来都不是孤立。在人类文明史上,我们在和其他动物在和谐共处的基础上互惠互利……
一看到“动物的启示”这话题我马上就想起了国人经常提起的乌龟,人们对它的贬低多于赞扬,这样真的很不公平。古人从龟甲的坚固、好储存得到启示,于是把重要的文字记录到龟甲上。正因为如此我们才能看到中华民族文字的源头——甲骨文,这是多么伟大的一个贡献。乌龟的长寿是众所周知的,人们喜欢养乌龟,很多人喜欢从中粘粘乌龟长寿的喜气、参悟长寿之道。对待人类朋友——其他动物,向它们学习同时不妨还它们一个本应该的清白。
飞机是人类最具烂漫、艺术的发明之一,飞机的发明来源于人们对鸟儿自由飞翔的渴望。鸟儿的启示,启示了人类去创造大自然原先没有的奇迹。我们如果能用谦逊的心去观察我们的朋友——其他动物,相信大多朋友是不吝赐教的。人类不要认为自己是多么的伟大,如果因为自大而盲目就无法学到来自人类朋友的智慧。人们曾经想通过消灭森林中的狼来保护人们喜欢的羊。当狼被消灭时,羊却面临更多的威胁,食物越来越少、病害越来越多……人类可以很厉害,但再厉害也不可能摆脱自然规律。在这,狼和羊向我们启示了这个虽然古老但亘古不变的道理。人类在向人类朋友——其他动物学习时必须把握并合理运用规律。
我们要想从动物身上获得启示、智慧,就得把它们当成朋友看待,就要有放下偏见虚心学习的心理准备。我相信会有很多动物能成为我们的好老师……