笑猫日记作文
今天,我读了一本十分有趣的故事书,它就是杨红樱阿姨写的《笑猫日记》之《虎皮猫,你在哪里》。
这个故事生动有趣,让人看了之后还想再看一遍。故事的主人公笑猫,是一只能够听懂人的语言,还能以各种笑来表达自己的心意,十分讨人喜爱的猫。故事是这样的:笑猫的心上人---一只虎皮猫在一个夜晚突然消失了,笑猫为了寻找心中的虎皮猫,历经千难万险,找遍各个地方。在寻找虎皮猫的历程中,产生了一连串的误会。最后,功夫不负有心人,笑猫终于在一座神秘钟楼找到了心中的虎皮猫。
看完故事,我自己认为:笑猫这种执着的精神以及朋友们的热心帮助很值得我们学习。
首先来说说那两只可爱的老鼠朋友---老老鼠和老秃,在笑猫寻找虎皮猫的过程中,当得知在高大的烟囱有一只虎皮猫时,笑猫登上烟囱去找心中的虎皮猫,可烟囱上的那只虎皮猫并不是自己心爱的人,还被它从高高的烟囱上踢下,摔倒了腿时,这两位朋友想尽一切办法,费劲周折弄来了一块滑板,将笑猫送到医院。看到这里,我为笑猫有这样的朋友感到高兴。
那惹人喜爱的波斯猫“雪儿”和红顶别墅里性格孤僻的虎皮猫同样也是好样的,他们为笑猫的事迹所感动,同样也伸出援助之手,帮助笑猫一步一步度过困难,寻找隐蔽的钟楼,找到虎皮猫,功不可抹。
其中最值得赞扬的就是那只绿毛龟了。它老谋深算,是个思想家。在笑猫腿骨折,受伤无法行走时,它天天驮着笑猫到处寻找虎皮猫,成了笑猫必不可少的“交通工具”。
如果没有朋友们的热心帮助,没有笑猫自己那坚持不懈的执着精神,它心中的虎皮猫永远也找不到的。我想:动物们都有这样乐于助人的好心肠,真不愧是人类学习的好榜样!
现在,我向大家推荐这本内容丰富的书,相信你们看了,也会和我一样,有更深的感受。
记住:在生活中,没有做不成的事情。下定决心,要做就要做好,团结一心是战胜困难的法宝。