猫的童话作文
一天,狐狸正在河边喝水,一只猫走了过来,对狐狸说:“我听说附近有个农夫把一箱牛奶藏在仓库里,你要不要和我一起去光顾一下?”狐狸听了连忙点头答应。
它们来到仓库,看到里面放着一个箱子。猫说:“这个就是农夫藏牛奶的箱子,等会我先喝,因为我矮小,然后你再喝。”狐狸同意了,猫喝呀喝呀,好半天都没有停下来的意思。狐狸不耐烦了,一下子把盖子放下来,夹断了猫的尾巴,疼地它哇哇大叫。
从仓库里出来,狐狸看到一只公鸡和一只母鸡草地上散步,便对猫说:“我们抓只鸡吃怎么样?”猫一直想报复狐狸,说:“你先抓那只公鸡,那只公鸡大。”其实是那只公鸡叫地响,会招来农夫的。
狐狸觉得猫说的有道理,就去抓那只大的公鸡了,可是他还没抓到那只公鸡,公鸡就大叫了起来。它的叫声惊动了农夫,农夫拿着棍子跑了出来,把狐狸打死了。