猫的童话作文
在一个风和日丽星期天,猫妈妈带着小花猫到河边钓鱼。开始,小花猫很认真,可是半天也没钓到一条鱼。
这时飞过来一只蜻蜓,小花猫看见了,他放下鱼竿去捉蜻蜓。可是蜻蜓一会儿飞到东,一会儿飞到西,小花猫怎么也捉不到。他回头看见妈妈钓上来一条大鱼,他很羡慕。赶紧坐下来安心钓鱼。
不一会,一只美丽的花蝴蝶飞过来了,在小猫周围飞来飞去。小花猫忍不住去捉蝴蝶。这时妈妈喊道:"小花猫看看。"小花猫一看,妈妈又调到一条大鱼。"妈妈为什么我钓不到鱼呢?"妈妈说:"你做事三心二意怎么能钓到鱼呢 "?小花猫听了惭愧的低下了头。他学着妈妈的样子安安静静坐在那里安心钓鱼,不一会小花猫钓到一条大鱼,蝴蝶和蜻蜓看到了,飞过来说:"小花猫你真棒。