猫的童话作文
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚才来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来......所以,猫先生一直想找它谈一谈。
这一天,它们相遇了。猫先生跟往常一样,气势汹汹地站在粮食的旁边。
鼠小弟又带着好多只鼠友来偷粮食了。可鼠小弟看见猫先生,一溜烟儿逃跑了。鼠小弟灵机一动,想出了一个好办法。它一手端着盘子,一手拿着葡萄酒,盘子里有一条红烧鱼。它害怕地走到猫先生的面前,说道:“猫先生,您辛苦了,这点小意思就请您收下吧!”猫先生严肃地说:“你再不走,我就吃了你。”鼠小弟见猫先生没上当,就跑走了。
猫先生闻到了红烧鱼的味道,馋得直流口水。结果,它禁受不住诱惑,大吃大喝起来,最后都醉得睡着了。鼠小弟一看,立马开始偷粮食。鼠小弟一边偷粮食,一边想:这只猫可真笨。
第二天早晨,猫先生醒来以后,发现粮食被偷光了,后悔极了。