猫的童话作文
猫和老鼠是天生的死对头,一天老鼠又碰上猫大王,小老鼠吓得撒腿就跑,猫大王紧追不放,它说:“选十二生肖的时候,你不叫我,自己先去了,我今天一定要报仇”。小老鼠说“谁叫你睡懒觉,还说我呢!”这是,老鼠哧溜一声钻进洞里了,猫大王说:“看我下次怎么收拾你”。
又过了一些天,小老鼠跑到粮仓,偷吃粮食,吃饱了正高兴的时候,它看到猫大王用狼一般凶恶的眼神看着它呢!小老鼠像离弦的箭一样飞奔,猫大王身上像安了马达一样,一下子就追上了小老鼠,小老鼠来不及跑,看到身旁有一个空瓶子,它一下子钻进去,可是瓶口小,猫大王的头大,伸不进去,这是猫大王灵机一动,计上心来,用尾巴堵住瓶口,瓶里的氧气越来越少,小老鼠被活活的闷死了。