保护动物作文
我喜欢蜻蜓、青蛙和燕子,因为它们都是对人类有益的动物,也都是捕捉害虫的能手。
我们先说说蜻蜓吧!它生活在池子旁边,能捕捉上万只蚊子。可是有些人却抓不住它,折断它的翅膀,让它再也不能自由高飞。青蛙也不例外,有时候,它会到庄稼地里捉害虫,是农民伯伯的好帮手。尽管如此,人们捉到它,还将它吃掉。小燕子也是捕捉害虫的高手,他生活在大树的鸟巢里,捕捉天空的害虫。有人用枪把它射下来,回家吃或者卖掉。
长此以往,有益的动物会越来越少,害虫会越来越多,我们应该共同保护动物:给蜻蜓立一个保护法,如果有人再捉蜻蜓,就交给警察叔叔处理;给青蛙在池子旁边树一个牌子,上面写着“保护青蛙,人人有责,”这样就不会有人捉青蛙了;给燕子设一个森林保护区,让它住进去,这样再也没有人能伤害它。