保护动物作文
我们班的小明读了《水浒传》里武松打虎的故事后,提出了自己的看法,他认为武松打虎是不爱护野生动物,因此,武松称不上英雄。我不同意,接着我一一列举了我的理由。
当武松路过景阳冈时,这只老虎已经伤害了很多人,危害到了当地老百姓的安全,当武松看见老虎时,他的生命也受到了威胁,而且在当时,国家并没有颁布法规不许捕杀老虎,武松打虎,第一,保护了自己的安全,第二,使当地居民过上了安宁的生活,因此,他还受到了当地政府的表扬,这不是一箭三雕吗?
小明听了我的话,有点懂了,可是他还是不服气的说:“老虎可是国家一级保护动物,打死它不是太可惜了吗?”我继续说:“武松的年代,还有很多野生动物,它们并没有濒临灭绝,而且这些动物的存在有时会影响人们的正常生活,所以武松打虎是英雄行为,但是武松如果生活在现代便可以说他这样做是不爱护动物。”
过去人类没有像枪之类的武器,不能主宰自然,为了自卫,武松只能打虎,不过在老虎濒临灭绝的今天,为了保护生态平衡,大家必须保护老虎。
所以,武松是我脑海里真正的英雄。
保护动物作文15
给屠宰动物的残忍人们的一封信:
亲爱的人们,
当浣熊活生生的被剥下他那可以赚钱的皮毛时,
当狐狸被撕下那赖以生存的皮毛时,
他们,在被活生生的拉扯掉他们的外衣时,
他们根本无法说话,无法表达自己的喜怒哀乐,
更无法表达自己的痛苦,痛到极致时,你们看没看到,他们的眼里会闪过一丝泪光,
你们从未感受到这种痛楚,
当你们卖掉这些皮毛,数着一张张钱币时,
你有想过那些动物是多么痛,多么无奈,他们无法反抗,无法跟你们争持这些皮毛的归属权.
他们只能用哀嚎来表示自己的不满。
那些自私,一心为自己的人,从来就是那么险恶,为了利益,为了金钱,可以不顾一切代价。
所以,请,不要再穿皮草了好吗,我觉得,从动物身上剥下的肉皮,包在你们身上,简直就是侮辱。
对于你们来说,皮毛只是一种显示名贵,家世的一种奢饰品;
而对于他们来说,却是不能缺少的唯一供给。
就算是为了地球着想也好,请不要再让动物留下他那晶莹的泪水,好吗……