保护动物作文
《我的野生动物朋友》的作者蒂皮·德格雷,是一个法国小女孩,1990年出生于非洲。从出生到10岁,蒂皮跟她的父母在非洲丛林生活,和野生动物一起长大。
非洲,一个五大洲里唯一的野生动物园,住着成千上万只可爱的野生动物朋友。他们在这里快乐生活、养育后代。这么多年来,只有少数人关心过他们。和我们差不多大的小蒂皮可不一样。她不像我们整天除了吃睡就是玩乐,她每天都和动物朋友们一起遨游在广阔的非洲大草原上。她时不时就和小狮子拥抱,时不时就骑着鸵鸟奔跑,时不时就坐在大象鼻子上游戏,时不时就和长颈鹿一起散步。蒂皮还会和动物说话,除了鳄鱼以外的非洲野生动物她都合得来,能用头、眼睛跟他们说话,用心灵与它们沟通。我真羡慕呀!蒂皮还和非洲的黑人成为好朋友,和黑人小朋友一起玩,但当黑人去打猎的时候她就不高兴了。因为,她不希望她的好朋友被追捕、猎杀。
书中小蒂皮对我们说:“我希望中国的全体小朋友们,团结起来,共同保护我们的星球。”
看完这本书,我觉得人类不应该去伤害野生动物,因为它们也是有生命的,也是地球上的居民,我们应该和野生动物们和平相处,保护生态环境,爱护大自然,爱护我们生活的地球。