星期天的下午,小明、小兰和小美去树林里郊游,树林里的景色美丽极了。一棵棵郁郁葱葱的大树,像一把把打开的伞。绿油油的草地里还开满了五颜六色的花。
玩得正起劲时,小明他们突然听到前方有“叽叽喳喳”的叫声,他们快速地跑过去,看见一只长着雪白羽毛的小鸟受伤了,鲜血染红了它那洁白的羽毛。他们连忙轻轻地捧起这只小鸟,向医院跑去。
到了动物医院,小明他们把小鸟交给了医生,医生经过仔细检查后,说:“这只小鸟是被猎人用枪打伤的。”医生轻轻地把小鸟的伤口抹上药包扎好,然后小心翼翼地交给了同学们。
同学们经过商量决定由小美来照顾小鸟,因为小美最细心。小美回到家后找了个鸟笼,把小鸟轻轻地放了进去,又给小鸟喝水吃米……小鸟在小美的精心照顾下,一天一天的好了起来。
又是一个星期天,他们看小鸟彻底好了,就把小鸟放飞了,小鸟边飞边叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你们救了我,你们真是一群好孩子。”