写鸡的作文
小时候的我,天真可爱,总爱干一些傻事,比如那次……
四岁时,我非常喜欢毛绒绒的小鸡,可是妈妈就是不给我买,说小鸡的羽毛里有细菌。所以,我就下决心当一回鸡妈妈,自己孵小鸡。
我偷偷摸摸走进厨房,从冰箱里拿了一个最大的鸡蛋。不料,被奶奶发现了,奶奶知道我要孵小鸡后笑了。看了看我手上的鸡蛋(我拿的其实是乌鸡蛋),骗我说:“哇,你拿的是恐龙蛋!”我吓得赶紧把它放回冰箱里,又拿了一个小一点的。奶奶笑嘻嘻地说:“这次拿对了,不过孵鸡蛋要很辛苦的啊……”没等奶奶说完,我拿着鸡蛋跑到床上,拉开被子钻了进去。我小心翼翼地把鸡蛋放在身边,生怕压到它。白天“孵化”的还算顺利,鸡蛋乖乖地躺在我的身边。晚上睡觉的时候,我在心里不断地对自己说:一定要提高警惕,否则后果不堪设想呀!我轻轻地用手抚摸着鸡蛋,感觉就好像在抚摸毛绒绒的小鸡。不知不觉地我就进入了梦乡。我梦见鸡蛋在动,原来小鸡快孵出来了,正用它那稚嫩的小嘴啄蛋壳呢!
不一会小鸡摇摇晃晃地钻了出来,可爱极了,唧唧地叫着往我怀里钻,以为我是它的妈妈呢!我高兴地极了,正准备用双手把它捧起来亲亲它。就在这时我被“咔喳”一声给惊醒了。“咦!怎么回事!”用手一摸,身上怎么有一堆粘乎乎的东西。睁开眼一看,原来鸡蛋被我压碎了,里面的蛋青和蛋黄都流了出来。小鸡啊,你还没出生就这样被我给压死了,我千辛万苦保护的小鸡没有了。我“哇”得一声哭了起来,奶奶哄了我半天,然后给我讲了鸡蛋的孵化过程,告诉我像我这样是孵不出小鸡的,我才停止了哭泣。
虽然这件事过去很久了,但是一想来还是觉得有点可笑呢!