泰迪狗的作文
说到泰迪,大家一定会认为是泰迪熊,而今天,我要说的是一只可爱的泰迪狗,它的模样与泰迪熊可是很像呢。
它的全身都是红棕色的,身上的毛发全都是一个个小卷,它的小爪子在地板上嗒嗒作响,屁股上有一个小球球,大家一定会问,这是什么呢?哈,这可是它的小尾巴呀!它的小眼睛被长长的毛发盖住了,小巧玲珑的鼻子和嘴巴,最可爱的就数它的耳朵了,一般的小狗耳朵都竖在脑袋上,可它呢,耳朵却垂在脑袋的两侧。
有一次,我去同学家看望它,它兴奋地在屋子里蹦来蹦去,一开始,我想抱它,它挺害怕,只好把它“逼”到了一死角,这才将它抱起来,它用湿露露的鼻子在我身上嗅来嗅去,然后再把小脸贴在我的脸上,乖乖扒着,样子萌极了。
不久它饿了,我便咬了一块小草莓放在手心上,它先是悄悄跑来,闻闻草莓的味道,确认是草莓了以后,才用红红的舌尖舔了舔,最后把它吞了下肚了,我又用手指粘了一点臭豆腐的卤汁,它顺着香味,跑来了,再次用舌头舔完。
它的耳朵最灵,一次我去同学家,它听见门口传来一阵钥匙声,它顿时“呜呜”地呜咽着,好像在说:“你们终于回来了,想死我了!”我在她家写作业,我轻轻地拉开了椅子,它竖起耳朵听了听,突然“汪汪”地吼了两声,我想它可能在说:“谁?谁在外面!我告诉你,我家有狗,你别乱来,不然我就咬死你!” 后来,我们熟了,它不怕我了,反而给了我一个亲热的抱抱。这就是我最喜欢的动物泰迪!