描写狗的作文
小西被铁链锁着,琐在小巷口。
小巷前边是道没铺水泥的土路,不宽,四个人并排走不小心点就要有人被挤掉进一旁的污水沟里。琐着小西的链子不长,在柱子上盘了几圈,如果链子再长一点的话,可能都没人敢从这道上过了。
小西不可爱,棕黑色的皮毛,身上总有一股难闻的气味;它总是叫,对陌生人,对较陌生的人,对不太熟的人,甚至还对熟人叫。所以小西一点都不讨人喜欢,所以我说如果小西的链子长点,就没人敢过这了。
我家就在这条小巷里,现在我趴在我的书桌上写小巷的这条狗,小西这会儿不知道又在对谁叫了――我都听着它叫呢!
小西现在昂着头挺着胸脯吠着的地方,以前不是它的地方。从前那儿拴过小盼,也是条狗。小盼是黄棕色的,不胖,倒是小西比较 发福 呢,不过它们俩没在一起过,不能比较比较。因为小西是在小盼走之后来的。
这里的孩子们都还记得小盼呢。小盼是只真正可爱的狗,不是说它漂亮,但是它是真的可爱。以前,邻居这些调皮的孩子们常常被后面那条巷的 猛狗 小白 追咬 ,那时候小盼一看就会冲上去阻止它,为了保护孩子们,小盼有时还会负伤呢。小盼是多可爱的狗啊,即使它有一个总喜欢在夜里 发狂 的毛病,但是不大的孩子们却也都能体谅它,这是多么不容易的啊。小盼不被链子拴着了,它只是在脖子上套个皮圈,因为大家一唤 小盼 的时候它就会兴冲冲地飞奔回来的。但后来小盼就不回来了。那阵子县城里下了一道 屠狗令 ,凡县城内一律不准养狗,那时候小盼也跟着一起失踪了 后来有人在街上碰到一只很像小盼的狗,只是有点瘦了,那时候唤了它一声 小盼 ,那狗竟回头了,它没有停下来,只是回了几回头,然后就走了。
后来就再没小盼的消息了。不知道它现在是不是还跑着、跳着,不知道他还为不为孩子们和别的狗打架。
小盼走后不久,小巷口的那家人又领来了一只小狗,就是现在的小西。小西刚来的时候可小着呢,整个儿那么一看还以为是只大老鼠呢。这几条巷子的孩子们都来欢迎了呢。那时的小西真是可爱啊,现在一想真觉得不可思议,那么一个小东西怎么几个月的时间就变成了一只 小猪 呀?!小西现在这块头、这架式,还真是没人敢惹它了!