在我家的阳台上,有一口缸闲着。
夏天,缸里装满了雨水,我想:这口缸不正好来养金鱼吗?于是我来到商场,买了几条小金鱼带回家,把它们一条条放进水缸里。
有的金鱼是金色的身体,腹部捎带白色。有的金鱼全身乌黑,有个蝴蝶似的尾巴。还有的金鱼头上有个红色的小鼓包,像长了一个定时炸弹一样。这么多品种的金鱼,真是五花八门,五颜六色。
缸里的金鱼十分有趣。他们有的鼓起鱼鳃,有的正在闲游,还有几条调皮的金鱼,正在开心的做游戏呢…。如果你用木棍去动动在休息的金鱼,它们就会在缸里左撞右撞。如果碰到正在闲游的伙伴,它们可能会追打起来。金鱼的搏斗很激烈,蹦出缸外是常有的事情。有时树上一片落叶掉进水中,不一会儿,叶子下就会聚集着许多金鱼。
这么可爱的金鱼给我带来了无比的快乐!