有趣小动物作文
我喜欢毛茸茸的小鸭子,也喜欢美丽可爱的金鱼,但要说我最喜欢的,就要数孔雀了。
终于盼到妈妈带我去动物园了。刚跨进动物园的大门,我就迫不及待地跑到孔雀馆,趴在栏杆上,兴致勃勃地看了起来。
瞧!有的孔雀穿着白色的衣裳,好像一个个白衣仙女;有的全身都五彩缤纷的,仿佛披上了彩虹了一样;还有的是黄色的,就像满身都粘着金子似的。它们走来走去,犹如一个个五光十色的彩泡泡,美丽极了!
这些孔雀不仅十分美丽,而且每只都有自己的特色,甚是有趣。其中,我最喜欢的一只全身羽毛都闪着蓝光的那只孔雀了!它的羽毛好像镶嵌着蓝宝石,所以我给它取了个外号:“蓝宝石”。看!每当我一直盯着它时,它就会对我低吼几声,抖擞抖擞尾巴,好像在炫耀自己一身的宝石。
一旁的我,看着也觉得美滋滋的,好可爱“蓝宝石“,希望能常来动物来看它。