狗的作文
我从小就怕狗,一听到狗叫,就直发抖,不信你看:
有一次,我从绍兴剧院下车,步行至学校,可走着走着,一只恶狗就盯上了我,后来,居然还跑到了我的跟前,在我脚上左闻闻、右嗅嗅,这下,我的魂一下子飞到九霄云外去了,站在原地一动不动,脸色发青,腿都软了。可恶的是,过了好长时间,那狗还没走,真是急死我了。这时,一位伯伯喊道:“阿华,这个小妹妹要去上学,难道你也要去吗?”话音刚落,那狗就一溜烟地跑了,只剩下我傻傻地站在那儿,出了一身冷汗。
这样的事儿还有许多呢!还有一次,我去外婆家玩,一只大狼狗逃脱了铁链,向我扑来。哎啊我的妈啊!这可怎么办啊!我拔腿就跑。外婆见了连忙喊:“别跑,别跑,你越跑它越追!”听了,我连忙裘地而站,果然,那狗闻了几下,就走了。从外婆家回去的路上,我还在为这事儿而胆战心惊呢!一件件我与狗的事儿,像电影一样在我的脑海中回放。
说到这儿,我想给养狗的大人们提个意见:请看管好你们的狗,别再让他们出来吓人了,好吗?