奇妙的动物作文300字
今天我给大家介绍一种为我们人类服务的动物。它的功劳体现在衣服上,大家猜一猜它是什么?对了,它就是蚕。为什么刚才我说它是为人类服务呢?因为“春蚕到死丝方尽”,而且我们穿的衣服都是蚕吐的丝做成的。
蚕看起来像毛毛虫一样而且身上皱巴巴的,让人感觉很可怕,但是它对人们的用处很大。
蚕吐丝要经过很多天才能吐成,第一,它必须每天吃桑叶排出大便,把桑叶的维生素储藏起来,等把维生素储藏好了它开始吐丝,先吐一层薄膜,然后再做成蚕茧,慢慢地慢慢地32天后它变成了蛾子。
等蛾飞走后,人们开始把它剩下的蚕丝放在火竹笼里,纺出蚕丝,然后上颜色,运到工厂,然后衣服上绣花,做成棉袄。
生活中有许多动物并不是像看起来得那么可怕,有很多动物对我们的生活有很大的用处。