动物园游记作文
今年清明小长假,爸爸妈妈带我去无锡动物园游玩。无锡动物园位于无锡市滨湖区,坐落在惠山脚下,被连绵起伏的山包围着。
进入动物园,首先我们来到了灵长类动物区——候馆,这些猴子有的胖如猩猩,有的瘦如干柴,看见有游客来便傻傻的看着我们。可笑的是有一些胆小的猴子见到游客来了,连忙爬到树上,吊起尾巴倒挂着看着我们,而有些胆大的猴子却走到人们的面前等待游客给它们食物。看着它们那可爱的面孔我们不禁哈哈大笑起来。
紧接着我们来到了宠物园,那里有许多可爱的小动物,其中最有趣的就要数海狸鼠了。这些海狸鼠都是褐色的,体重约6千克,相当于一只成年的鹅那么重。瞧!它的睡姿多么像一张铺平了的面皮呀!
突然有人大声说:“哇!好萌的羊驼啊!”顺着声音望过去,我看见了一只雪白的羊驼,饲养员说它的名字叫“咩咩”,有的小朋友想去摸摸它,可是有有点害怕。饲养员介绍说:“羊驼性格很温顺,可以摸。”饲养员话音一落我们便争先恐后的给“咩咩”喂它最喜欢吃的青草。后来,我们又看了熊、老虎、各种各样的鸟......
夜幕降临了,我要和我的动物朋友说再见了,今天真是充实又有趣的一天啊!