星期五,中午奶奶在厨房洗菜时发现一只蜗牛。奶奶说:你看蜗牛。我看它伸着头。奶奶说:“你把它放在太阳光的地方,它自己会慢慢离开。”
我把蜗牛拿到了太阳下,它长着长长的触角,我把它按住,它的两只触角就缩了起来,我按了几次还是这样,我问奶奶:蜗牛住在什么地方生活。奶奶说:蜗牛要到冷的地方才能活下来,要不然会死。哦!老师跟我们说过,蜗牛喜欢在潮湿的地方生活。
原来蜗牛喜欢潮湿的地方,以后想找到蜗牛,我就知道在什么地方找到最容易了,小蜗牛,你们可要小心哦!有一天,我会去捉你们的哦。