我的朋友动物作文
我外公店里,有一只非常可爱的小母狗,它的名字叫“花花”。它一身棕色烟囱的毛发,头又圆又大,黑黑的眼睛像一颗珍珠,鼻子圆圆的,圆得好像一个小皮球,嘴又扁又小,但非常贪吃。
花花非常有趣。
它吃食的时候有趣。吃一口闻一下,又吃一口闻一下,我总觉得花花是不是想知道有没有加上黑暗料理呀?
它小便的时候也非常有趣。闻一下昨天小便在哪儿就在哪儿小便,每隔一段时间寻找一次小便的地方,我很奇怪为什么不在同一个地方小便呢?
它睡觉的时候更有趣。它一定要在椅子上有毛茸茸的毯上才能入睡,而且总是先看店里忙碌的人,接着看店外来去匆匆的人或者来店里修东西的人,谁知道花花到底要睡觉还是要看人呀?
花花也很爱撒娇。它总跑到主人或熟人面先用嘴舔鞋子或用爪子抓抓裤子,看见主人看着它自己就四脚朝天,大肚皮面对主人,可能在说:“快来挠我肚皮呀!”
我喜欢花花,因为它是我最有趣的朋友。