写鸡的作文
无聊的假期,可悲的我整日在题海中浮浮沉沉。“咯咯咯,咯咯咯……”一只母鸡大概是下了蛋,得意得似乎想让全世界都知道——本鸡生了一只蛋,哈哈哈……
可恶的鸡叫得我心绪不宁,做题错误百出。行,你不就是下了个蛋嘛,我把蛋拿了,看你还有什么可神气的!
我蹑手蹑脚地来到鸡窝旁,伸着网兜准备去偷那个蛋,母鸡还不知危险正一步步地靠近那个蛋,仍旧昂头挺胸大摇大摆,炫耀着它那点破事。嘿嘿,我偷笑着。正当我的阴谋快要得逞的时候,鸡发现了我这个不速之客,立刻警戒起来,对网兜进行一番猛烈的攻击。哎,功亏一篑了。
狡猾的鸡趁着我把网兜伸高之际,索性蹲在蛋上,用自己的身体掩护着蛋,时不时地啄旁边的菜叶,惬意极了,好一只赖皮的鸡!
我不服,暗的不行来明的,看我的“旋风十八式”!我快速地挥动着网兜这一有力的武器,鸡不甘示弱,挺着身作战,扑扇着翅膀,跳来跳去不停地啄网兜,我见它这样拼命,更是加大力度。在网兜的强势攻击下,鸡明显显得势单力薄,左躲右闪还是很不幸地被我打中,发出凄厉的叫声。鸡似乎被我惹怒了,恶狠狠地盯着我,弄得我心里直发毛。“小样儿,还敢和本姑娘小眼瞪大眼,信不信我拔了你的毛做鸡毛掸子,”我心里发虚地说道,又用网兜打了它一下。只见它怒气冲冲地扇着翅膀,伸着长脖子,箭似的向前冲去,突然,怪叫一声,弓着腰,脖子上的毛一下子散开了,腾空而起向我扑去。我猝不及防被它啄到手,“啊!”痛得我大声叫喊,手上留下了个血印。
鸡是不好惹的!我感慨良多。