小学描写动物的作文
我们院子里有一只小猫,它黄色的身体上有黑色的斑点,看上去很漂亮。我很喜欢它,因为它陪我玩过。有一次它趴到我的脚上“喵喵”地叫,好像在说:“我饿了,你能给我点吃的吗?”真遗憾,我当时没有带食物。我觉得好对不起小猫,只有陪它玩一会儿了。
还有一次,我看到贺陈宇也在逗小猫,但他把小猫抱起来使劲儿扔到地上,小猫疼地叫了起来,我认识那个小猫的主人。于是我就把小猫抱了起来,送到小猫的主人那里去了。可是等我回来时,贺陈宇已经跑了。“贺陈宇, 等我找到你了,有你好看!” 我愤怒地说。
星期天中午,我写完作业,又下去找小猫。我发现它在草地上打滚,玩得好开心啊!我刚一走过去,它就扑到我脚上来,“喵喵”地叫,这次我可是有所准备哟,我从口袋里掏出一袋牛奶给它喝,然后又给它吃了一袋饼干,它吃得可开心了!吃饱喝足之后,它竟然趴在我脚上呼呼大睡起来了,太可爱了。
我好想在家里养一只这样的小猫啊!这样的话,我每天都能抱抱它了!
小学描写动物的作文 篇3
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”