小动物的作文400字
我喜欢的小动物是小狗,它是在我过生日的时候,爸爸和妈妈送我的。
它长着两个耳朵两个又黑又大的眼睛,雪白的毛,我给它起个名字叫“小白”。 时间长了,“小白”和我有了感情,我到那里,它就跟到那里。在我不在家的时候。“小白”特别的孤单。我一放学,刚上楼梯,“小白”就听到了我的脚步声,我刚一开门,“小白”就跑了出来吓我一大跳。可是我不能直接和它一起玩,我还得写作业呢?我写了一会,“小白”就等不急了,就跑过来陪着我一起写,我写着,写着,“小白”就睡着了,等我写完作业了,“小白”也就睡醒了,我就和它一起玩,玩了一会,妈妈做的饭熟了,我该吃饭了,“小白”也该吃饭了,我喂“小白”一个骨头,吃完饭了,我和“小白”玩了一会皮球,我玩的满头大汗,“小白”却伸出舌头来,我不明白这是为什么?
我去问妈妈,妈妈说:“狗的舌头在天热时总是伸出来,帮助散发体内的热量。这时候我非常的渴,”小白“也很渴,我先喂”小白“喝水它用两个前蹄把住水盆,慢慢的伸出舌头,轻轻的 舔着水,一点一点的喝着,我喂它喝完水了,我赶快端起桌子上的水,大口大口的喝起来。妈妈说:”时间不早了,该睡觉了,我先把“小 白”哄睡觉了,它睡觉的样子很可爱,我非常喜欢“小白”。