写动物的作文
五月二日,爸爸、妈妈带我到了向往已久的济南野生动物园。
野生动物园就坐落在一个大山顶上,沿着弯曲的盘山公路,一直到海拔20xx米的山顶,心里感觉又害怕又紧张。到了山顶往下一望,呵!一望无际的美丽景色真是令人心旷神怡啊!
我们先是上了游览车,一边走一边欣赏各种各样的野生动物,有山鸡、野驴、梅花鹿、犀牛、羚羊等,它们在悠闲的奔跑、嬉戏,尽情地享受着大自然的恩惠,比起动物园的动物们幸福多了!
之后,我们又上了笼车,这是与动物园观看动物形成鲜明的对比,在动物园是动物在笼中,现在是人在笼中观赏动物,与动物近距离的接触。我们每人手拿一块挂肉,每到一处食肉动物区,笼车便停下来,散养的狼群、老虎、狮子都围绕着笼车要肉吃。我手里拿着三块挂肉,一块火腿肠。当走到老虎区域时,一只白色大老虎就站在离我不到一米远的地方,我忙把一块挂肉伸出去,老虎一口咬住肉,一只爪子抽出树枝把肉吞了下去,紧接着老虎又把我拿的第二、第三块肉咬住,用同样的办法吞了下去。然后,我又把手里的火腿肠给老虎,它闻了闻便走开了,可见老虎也太挑剔了。
在回来的路上,我在想:人与动物和谐相处,我们才会生活的更幸福,大自然才会更美好!