我家有一只小花猫,它的毛又黑又白,眼睛里有一个小珠子,像一个黑黑的葡萄,鼻子小小的,胡子和尾巴长长的,翘翘的,头上还有一个黑颜色心形的图案,可爱极了。
它很淘气。有一次,我的妈妈买了一条鱼,放在冰箱里,妈妈有事出去了,小猫咚一下就把冰箱开开了,跳到里面把鱼叼了出来,迅速跑到了没人的地方把鱼吃了个精光。妈妈回来了,看到鱼没见了,就把小猫抓出来要打它,顿时,小猫发出了可怜的目光,好像在说:“对不起,主人 ,我错了,请你原谅我吧。”妈妈仿佛看到了小猫诚恳的认错态度,就把小猫给放了,小猫迅速地跑了。
它也很聪明。有一天夜里十二点时,我听到了老鼠的叫声,然后我就悄悄地起床。我看见了一只小老鼠正在左顾右看,我又看到了小猫正在悄悄的等待着自己的猎物。小老鼠悄悄地爬到玉米堆上,小猫猛地扑了上去,把老鼠按在了地上。然后,小猫把老鼠玩得精疲力尽的时候,又把老鼠叼了起来,向空中抛了出去,当老鼠再下来的时候,已经受伤了,小猫就开始享受美食了。
现在,这只小猫已经融入我的生活,它的到来给我的生活增添了无限的乐趣。