在很久很久以前,在某坐大山上住着一些动物,它们每天早听着鸟儿的歌声,观看着狮子,老虎的表演……生活得是那么的自由自在,显得是那么的和谐,它们随着每天的欢声笑语一直传宗接待。转眼间,到了第38代时,它们看到不知从哪来了个另外的品种。
“妈妈,这是什么?”“你是谁啊?”“你从哪来?”……一个被春雨洗过的清晨,从远处传来了一片嘈杂的声音。那是动物们在议论的声音。突然,只见一位知识渊博的狮子博士戴着眼睛,拿着放大镜走进了人群中,一看是一
个从来没有见过的怪物,狮子博士对这感到无比好奇,连忙摆了摆手,做出老大的样子,示意动物们安静。顿时,这个山里突然变得从来没有过的寂静,说话了。大家都表现出一副困惑的表情,大家心里都在想:什么意思?怪物用一只手按住肚子,
另一只手指了指嘴。这个动作应该没有人不知道,动物们都相互交换了一下眼神,最后根据眼神决定让怪物吃点饭。
饭也吃完了,怪物和动物们都互相看着,在眼神中,也似乎带有一点点敌意,或许大战在无声中将慢慢靠近……天黑了,动物们也感到了疲惫,都陆续走进“卧室”,去做香甜的梦了。
“唧唧,唧唧……”小鸟依然站在树梢上唱歌,新的一天开始了。“哇——哇——哇”从山洞外面传来哭声,动物们连忙奔跑到山洞外,看见一只小鸟正躺在地上,看得出,脚已经断了,血一滴一滴的往下掉。鸟妈妈看见了,跪在地上,哭哭啼啼的喊,怨气,报复在动物成员的心里深深的烙了个印。
动物们不断的商量对策,为受害者报仇。动物们认真商量对策,耐心等待着时机。