动物作文
植树节来临,小动物们早已准备好了工具,要去参加植树活动。
植树节那天,小动物们扛着铲子、锄头,拎着水桶坐上巴士去一座大山上植树,这是一座树木稀少的大山,乘植树节来临,小动物们可以好好补种一下。
巴士开到山脚,小动物们陆续下了车,分组上山植树了。
这次种树小猫跟小狗一组,小鸭跟小毛驴一组,小兔完成提肥料、提水的工作。
小猫跟小狗、小鸭跟小毛驴在指定的半山腰上挖树坑,大约挖了半小时,树坑挖好了。小猫和小鸭扛来了树苗,小兔这时也从山脚提来了肥料,然后大家一起把肥料撒进树坑里,小猫和小鸭又把树苗放进树坑里扶正,小狗和小毛驴用铲子铲土把树根埋好,踩实泥土,小树就种好了。
乘大家忙着种树,小兔提起水桶,飞奔到山脚下的小溪里提水。树种好后,小兔的水提来了,小毛驴连忙接过水桶给刚种下的小树浇水,一边浇一边说:“小树小树快长大,长成参天大树早成材”。 小猫、小狗、小鸭和小兔围成一圈,大家鼓掌祝贺种树成功。
小动物们种好树,走到山下,坐上巴士开开心心回家了。