可爱的动物作文
早晨,在我家的防盗窗上,经常能听到“叽叽喳喳”的叫声,那是麻雀在上面蹦蹦跳跳正玩得高兴。
今天早晨,我又听到了叫声。轻轻地走到窗户边,拉开窗帘,果然又有两只小麻雀在那里,我仔细观察起它们来。麻雀的身子小巧玲珑,全身的毛是灰褐色的;两只黑色的眼睛总在那里东看看,西瞧瞧;一张尖尖的小嘴叽叽喳喳叫个不停;脖子上有一圈白色的毛,像戴着一条项链;尖尖的爪子,像铁钩子一样非常锋利。
麻雀非常机灵,我轻轻地碰触到防盗窗,它“嗖”地一声飞起来,一眨眼就不见了。我在窗台上放了一些米粒和水,就躲在了一旁。过了一会儿,麻雀又飞回来了,东张西望了一番,确定没人后,轻轻地落在窗台上,放心地吃起食物来。啄几口后,又抬起头来看看,生怕有危险。吃饱后,又继续在窗台上跳来跳去,非常开心!
多么活泼可爱的麻雀啊,它还是我们人类的好朋友,每年能吃掉好几万只害虫,我们应该保护它。