可爱的动物作文
我们家养着“两军大将”,分别是“海军”巴西龟呆头和“空军”鹩哥亮亮。你要问我谁最可爱,那当然是鹩哥亮亮啦!
亮亮穿着一身黑色的“军装”。又红又尖的嘴巴前面带有一个小弯钩。一双眼睛如黑宝石般闪亮。最引人注目的是它眼睛后面拿撮小黄皮,像给它带上一个小皇冠,帅气极了。
鹩哥是只非常聪明的语言家,它能模仿人类的语言。虽然我们家的亮亮现在只有两个月大,但是却已经能发出各种各样奇怪有趣的叫声。瞧,亮亮又在说一些只有它自己听得懂的话了。
亮亮不仅聪明还很爱挑食。每天中午,爷爷都会精心地为它准备食物。原本以为它能胃口大开,可亮亮却一动不动,看也不看。当我把酸甜多汁的葡萄放在它面前时,亮亮会迫不及待地扇动那对强而有力的翅膀,嘴巴张得大大的,发出“嘎嘎嘎”地欢叫声,仿佛在说:“我要吃,我要吃。”看着它挑肥拣瘦的样子,逗得我们哈哈大笑。
亮亮给我们家的生活带来了许多欢乐,要是你有时间的话,来我家好好看看这位可爱的“空军”鹩哥亮亮吧!