可爱的动物作文
我家阳台上放了一个古朴的鱼缸,里面有两条可爱的小鱼,一条叫赤鳞鱼,另一条叫红苔鱼。赤鳞鱼的身体是红灰色的,又细又长,眼睛边有一些红色的鳞片,像一副红眼镜,鱼鳍很尖,像刀片一样。红苔鱼的身体和赤鳞鱼的身体一点也不一样,他的身体又粗又短,是粉色的。它的头上有个吸盘,像一个圆圆的罩子,他经常用吸盘吸在鱼缸的壁上晒太阳。它的鱼鳍不像赤鳞鱼那样尖,而是很柔软,像一面旗子。
有一次,爸爸给小鱼喂食。我看见那条赤鳞鱼机灵地向食物游过去,快速吞下了一大半食物;而红苔鱼慢慢地左右摇动着小小的尾巴,慢慢地享用剩下的食物。这两只小鱼平时爱打闹,他们互相用头顶对方,来回在水中追逐,有时会冲出水面,在空中轻快地挥动鱼鳍,好像要飞出来。落下时它快速的冲入水面,溅起一片水花。
一天深夜我去上厕所,经过鱼缸时,看见里面的小鱼把眼睛睁得大大的,我心想:“这么晚了小鱼应该睡觉了,怎么把眼睛睁得那么大?难道他们睡不着?还是被我开灯吵醒了?”第二天早上,我把这件事告诉了爸爸,爸爸笑着说,小鱼都没有眼皮,他们都是睁着眼睛睡觉的,我恍然大悟。
这就是我家可爱又调皮的小鱼。