动物作文600字
我经历过许多事情,有一些是好事,有一些是坏事。有些事情随着时光的流逝已经淡忘,但是这件事却像是树根一样牢牢地扎在我的脑海里。
记得那是去年寒假的时候,一场大雪刚刚过后,我和几个小伙伴儿一起在楼下玩儿。忽然,一个朋友发现雪地上有一些动物的足迹。我仔细一看是狗跑过留下的脚印,有人提议说:“我们来一场人狗大战吧!”我们齐声说好。
我带着大家费尽周折,终于发现了那条狗。那狗全身都是黄褐色的毛,身体硕大。它看到我们这些不速之客就气愤地冲了过来,我们便失魂落魄的掉头就跑。我跑到一处雪多的地方,狗也追了过来。我抓起一把雪就向它投去,其它伙伴也向狗发起了攻击。我们就这样与狗打起了雪仗。我们人多,不一会儿,就把那条狗打得落荒而逃,我们乘胜追击。我拿起墙角的石头,一下就打在了它的右腿上,狗嗷嗷叫着逃跑了。我们都以胜利者自居。
过了一会儿,狗的主人找来了。我们一看都慌了,心想:“这位老大爷,找我们算帐来了!”我们急忙都跑回家。可是我跑到楼道里的时候,觉得自己做得有点过分。心想,老师经常教育我们要做诚实的孩子。再说我是男子汉,还是去道歉吧。
我边走边想,狗的主人一定会骂我一顿的,但又想到自己确实伤害了人家的狗。便硬着头皮走上前说:“对不起,是我打了你家的狗。”没想到那位老大爷对我说:“知道错了就是好孩子,你以后不要去伤害小动物,动物也是我们人类的朋友啊!”
经过这件事,我懂得了要保护动物,做动物的朋友。