动物作文600字
神秘的动物世界充满无穷的奥妙。不同的动物有着不同的本领,有的是飞行冠军,有的是游泳能手,有的是举重健将……它们创造的记录令人叹为观止。现在我就向大家介绍一下在动物界叱咤风云的冠军们。
动物世界奔跑速度最快的要数猎豹啦!猎豹在捕猎食物时,只要盯上目标,边全速追击,每秒能达到30米,合时速110千米,一般动物都躲避不了它的迅猛的攻击。可惜猎豹并不你呢个长时间持续奔跑,所以只能算作短跑冠军。怪不得猎豹在追捕羚羊时,只要短时间内未将其捕获,便停滞不前了。
刚才提到的羚羊才是名副其实的长跑冠军。有一种赛加羚羊,奔跑起来时速可达100千米,强壮的雄狮都无法捕获它。嗨!这羚羊也太神啦!连它的天敌都对它束手无策呢。
跳高冠军就是大家耳熟能详的跳蚤啦!跳蚤当跳高冠军绝对是名副其实的,因为跳蚤可跳跃到自己身高130倍的高度。难怪叫跳蚤呢!天啊!堂堂动物世界的跳高冠军竟会是那名不见经传的跳蚤,真是让人难以置信。
跳高冠军是跳蚤,跳远冠军是谁呢?科学研究表明:非洲的尖鼻蛙是当之无愧的跳远冠军。一只尖鼻蛙一次竟跳出五点二米远的成绩,这可是它体长的五十二倍,打破了动物世界的记录。简直令人难以想象,小小的尖鼻蛙就是动物世界中大名鼎鼎的跳远冠军,令其它的动物望尘莫及,可真是了不起。
动物世界中的“大力士”是一种名叫贝雅尔的果虫。它虽然不是庞然大物,但弱小的身躯可以背负起自己体重九百倍的重物,可以称得上力大无穷喽!举重冠军会是一种昆虫,可真令人感到匪夷所思。