我的伙伴动物作文
它,穿着一件毛茸茸的“外衣”;它,头上有两把像“小扇子”一样的耳朵;它,脸上嵌着像“黑宝石”似的大眼睛。它,是那么可爱、淘气。
记得是去年的时候,豆豆是别人送给舅舅的。它的尾巴整天都是朝着天空,摇来摆去的,好像不会伤心、难过,整天尾巴是不停地摇,没有停歇过,有时我都怀疑:豆豆的脑子里是不是没有难过的基因呢?不管怎样他都是那个淘气、惹人喜爱的豆豆。
有一次,我们一家人正在吃午饭,豆豆正在我的房间里睡觉,突然,豆豆闻到了香味,就顺着香味走了出来,豆豆来到我的身边后,汪汪汪地叫来几声,尾巴还一摇一摆呢!好像在说:“主人,主人,我饿了!快点给我吃的吧!”我知道豆豆一定是饿了,所以才跑过来!于是,我就顺手拿了一块光骨头放入豆豆的碗盆里了,豆豆看了看,闻了闻,就走了,豆豆在一旁说:“主人太不讲卫生了,竟然把吃过的拿给我吃!”豆豆不一会儿,又过来了,我又从我的碗里拿了一块有肉的排骨,放入了豆豆的碗盆里,豆豆果然吃了!真是太可爱了!
我记得有一天晚上,我正在床上做梦时,看见旁边有鬼鬼祟祟的影子,一抓,抓住了有肉的动物,还听见“吁吁吁”的声音,心想:谁撒尿了吗?我一掀开被子,摸了摸,被子并没有湿啊!我开灯一看,原来是豆豆在撒尿啊!现在妈妈才知道,豆豆最喜欢在我的床下撒尿,和在卫生间里撒尿。
豆豆最喜欢和我和弟弟一起玩皮球了,有一天,我和弟弟在楼下高兴地玩着,我一扔球,没想到豆豆就使劲地跑啊跑啊!使劲地跳,接住了我扔的球,然后我们一起玩了起来。因为我扔得太用力了,豆豆和我玩得满头大汗,豆豆不停地吐着舌头,发出“翯翯翯翯”的声音。
豆豆最喜欢在我的沙发上睡觉,记得有一天我放学回家,把书包一扔,我一坐在沙发上,叫豆豆过来,豆豆叫了几声,我猛地站起来,看见豆豆被我压住了。大吃一惊,它忙从沙发上跳下来,我吓坏了,赶紧摸了摸它,生怕它有什么事,结果,它猛地扑进我怀里,我见了,哈哈直笑。
我爱我家的豆豆,它成了我最好的小伙伴!