优秀动物作文
想知道我的乐园是什么样子吗?让我来告诉你,它既不是豪华的迪士尼,也不是百鸟争鸣的花园,更不是令人害怕的动物园,而是我和爷爷一起种的小菜园。
这片乐园里种着很多无农药蔬菜,有四季豆、黄瓜、番茄……它们十分新鲜,吃了准会让你回味无穷。但让我最感兴趣的莫属那些小动物了。
“肥肥,肥肥!”哦对了,你猜我在叫谁?哈哈,当然是在叫我的小宠物,一只特别“肥”的小蜗牛,我现在我又来爷爷的菜地去找它了。“肥肥,快出来呀,是我。”不一会儿,只见一只头上长两对触角,看起来如棉花一般软,而身上却背着一个大“房子”的小蜗牛,正伸长着脖子拖着身体慢慢移动着。“肥肥,你终于来了。”肥肥慢慢吞吞地爬了出来,然后一步一步地向前爬,看起来非常吃力。“你们比谁跑得快?谁赢了我给它奖励大大的菜叶。”此时的肥肥好像装了马达一样,快速地向前爬。我却当起了它们的裁判员使劲喊:“加油,加油!”为了让它们分出胜负,我调皮地拿起菜叶放在它们面前,蜗牛就像有眼睛似的,能看到菜叶爬得更快了。“这办法真管用呀!”等它们快要吃到菜叶时,我就迅速移动菜叶。它们居然没放弃,还是继续向着菜叶一路爬过去。我又故意把菜叶往它们嘴巴碰触,等它们快吃到时,我又抽回了手中的菜叶。“这些家伙估计要气死了吧!”我一边想着,一边哈哈大笑。
在这么新鲜的蔬菜里,肯定也少不了令人感到害怕的虫子。啊,这是什么?蚂,蚁!我下意识地后退了两步,看了看手,生怕还有几只蚂蚁爬到我手上。爷爷被我的尖叫声吓到了,看到毛毛虫后才笑呵呵地对我说:“毛毛虫最常见的,它不会咬你的,放心。”真的吗?虽然爷爷已经这么说了,但是我还是有点忐忑不安。就在这时爷爷看着我,向我走来,他伸出手,蚂蚁!我又吓了一大跳。可是蚂蚁并没有咬爷爷的手,而是在爷爷的手上爬来爬去。噢!原来蚂蚁不会咬人啊,这下我可放心了。蚂蚁见我高兴地跑来跑去,大概心里想着我不怕它了,还在原地转起了圈圈。我被蚂蚁逗乐了,原来蚂蚁不仅不会咬人,还可以逗人笑呢!
爷爷的菜园给我的童年带来了快乐,因为只要待在菜地,我就会感到轻松自由,我喜爱大自然,我也喜爱我的“乐园。”