保护动物作文
动物是我们人类的朋友。有了动物,大自然才变得丰富多彩。
早晨,在大森林里漫步,听见百灵鸟在枝头一边唱着优美的歌,一边梳妆打扮着自己美丽的羽毛。几只全身雪白的小兔子蹦来跳去地采蘑菇。蜻蜓在空中自由而快乐地飞翔。小河里,小青蛙“呱呱”直叫,两个腮帮子鼓得圆圆的。小鱼在小河里自由自在地玩耍。两只小猴子为了争抢食物打闹了起来……这一切令人感到心情非常愉快和惬意。
动物对人类的贡献很多。蜜蜂把自己辛辛苦苦采来的蜜,无私奉献给人类;青蛙、蜻蜓、蝙蝠、蜘蛛、壁虎帮我们除掉那些讨厌的蚊子和苍蝇;猫、蛇和猫头鹰帮我们除掉那些危害人类健康、损坏人类家具、啃食人类粮食的老鼠等等。
人类也从动物身上得到了启发,制造出新的东西。比如,人们根据蝙蝠捉虫时利用超声波的原理,制造出了“雷达”;根据企鹅划雪时的方法,研制出了“企鹅形雪地越野车”;根据青蛙的眼睛,制造出了“电子蛙眼”……
总之,动物对人类的贡献非常大,是我们的好朋友。只要不危害我们的的安全和正常生活,我们就应该和它们友好相处,珍惜和爱护它们。
可是,有些人为了美味、皮毛和金钱,大量捕杀动物,使一部分动物从此灭绝,还有一些动物也濒临灭绝。
因此,我呼吁,让我们一起行动, 保护我们人类的好朋友——动物。