我也是一知青挖家族的一员,我从小就痛恨人们,整天跟着妈妈东躲西藏,一天我来到青蛙学校,校长说:“今我们不是学习怎么样捉害虫,而是学习怎么逃避人类的毒手……”校长的话还没有说完,一只大手就把我和他抓住了。我嚎啕大哭起来。坏人把我和校长放在一个麻袋里面,那里还有许多我的同类,他们都在悲伤地哭泣。
坏人把我们背到街上去卖,公安民警看见了,把他抓了起来,我也不知道把那人怎么处理了,我就听到有人在宣布一句话:“我国法律规定,不允许乱捉青蛙,违规者罚款三千元,”又对他进行了一番思想教育……
我们被放回了池塘,在民警的保护下,我们的日子算好过多了。我们一边捕捉着害虫,一边还是小心翼翼地学习保护自己的绝招……