我家有四条金鱼,三条红的,一条黑的,其中最大的一条肚子有点黑,最小的是黑金鱼,可是黑金鱼被养死了,因为我喂它吃得太多了。
金鱼每天会吃很多食物,而且它是在一个水缸里排泄,所以一天下来,水会变得很浑浊,需要每天换水。
我每天都会观察金鱼,我发现:它的嘴巴不停的张开合拢,就像一座座隧道。有一条金鱼尾巴有红有黑,就像红黑相间的花儿。有一条金鱼的头上有点白色,就像开出白色的花朵。还有一条金鱼的眼睛鼓鼓的,像两只马上要破裂的小气球。
我每天会拿一小根面条,把它弄成碎片,来喂它们,我把食物丢进鱼缸,它们就开始抢食物,千万注意食物不要喂太多,否则金鱼会胀死的!
养金鱼太开心了,我希望它们快快长大。