写动物的作文400字
只听说过“隔墙有耳”,可你听说过“隔网而战”吗?
这一幕就在动物园的野驴·羊散养区上演了。在好好的一片地上,为什么要拉一道网呢?拦羊?不,羊可以从网下不足半米的缝隙跑来跑去。哦,原来是为了拦住两头好斗的野驴呀!
“吚呦!”“吚呦!”,驴群突然惊了,它们边奔边“唱”,让人头都要炸了。(驴叫确实太难听了)这时,网两边的两头驴已经剑拔弩张,打起来了!
它们使劲地用身体碰撞对方,根本不在乎铁网的阻拦。“咣当”,只见野驴甲越战越勇,把蹄子都搭到铁网上面了,野驴乙也不甘示弱,使出了看家本领,它把身子贴在网上,使劲一跳,“咣当”一声就踢在铁网上,把野驴甲吓得急忙后退……野驴甲乙打成一片,把可怜的小羊们吓了个半死,它们轻轻地“咩咩”叫着,一会窜到这边,一会窜到那边,惊慌失措地挤过铁网下面的缝隙……唉!真可怜。
动物们的趣事每刻都在上演,“顺拐的小鹿”、“失陪的小熊”、“白色的袋鼠”……层出不穷,只要用心去发现,无论是在动物园、城市、村庄,还是在森林、小河,到处都有动物们带给你的欢乐。生活中也是如此,只要我们仔细观察,、善于发现,就能发现一个与众不同的,广阔的新世界!