动物作文
在美丽可爱的森林王国里,动物举办了一场别开生面的“看看谁的收获最大”的比赛,因为大家认为大象伯伯公平极了,所以就选它当了主持人。第一个上台的是小松鼠,它机灵的说:“我的收获最大,因为冬天我不愁吃不愁喝,都和我平时的劳动是分不开的”。
说完台下响起了一阵掌声。小青蛙从台下一蹦就蹦到了台上说:“我年年都在稻田里,不管白天还是夜晚在吃害虫,为庄稼除害,我的收获最大”。小青蛙的话音刚落,台下又响起了一阵热烈的掌声。这时候小百灵鸟飞到了台上说:“我可高兴了,因为我的歌声越来越好听了,大家都喜欢听我唱歌,昨天我还得了一个奖呢。”比赛进行的越来越激精彩了,大家讨论的也越来越激烈了最后经过大家一致通过,大象伯伯宣布小青蛙为冠军,因为它不为自己,总是为大家,夏天大家都在做着美梦的时候。小青蛙还在辛苦的吃害虫,为庄稼有个好收成忙碌着……小青蛙才是冠军。