我们家有一条美丽的小金鱼,它的鳞片雪白雪白的,阳光照射在鱼的鳞片上,鳞片发出银光,一闪一闪的,好像罩了一层美丽的彩虹。它长着一双黑色的眼睛,鼓鼓地往外凸着,还有一个扁扁的嘴巴。
我刚把它买回来的时候,它一天连10粒鱼食也吃不完,现在长大了,食量也跟着大起来。我每次给他喂食,都要抓两大把鱼粒,它很快就吃没了,看样子好像没吃饱的样子。
它安静的时候像一个酣睡的小婴儿,而它动起来的时候很调皮,有时会试着跳出鱼缸。可是他跳不了那么高,还把水贱我一身。我生气地想把它扔到外面,它瞪着那对小眼睛望着我,好像在说:“请再给我一次机会吧,下一次我不再溅你身上了。”我自言自语地说:“好吧,就再给你一次机会”。把金鱼重新放回了水里。
我们家的小金鱼给我带来了很多乐趣。