森林动物作文
这天,森林拍卖公司打出一则激动人心的广告:为了拯救濒临灭绝的金丝猴,筹集经费,猴王决定拍卖他们王国的祖传宝物——金箍棒。经各方专家鉴定,此物确系当年美猴王所用之真品。
消息一出,整个森林都沸腾了。许多重量级富翁踊跃报名。鉴于某些历史原因,主办方特意将此消息发E——MAIL给了东海龙王。
拍卖当天,森林里的动物全来了,拍卖现场气氛激烈而紧张,出价一个比一个高。
突然,一个洪亮的声音响起, “这东西不能拍卖。”一言既出,举座皆惊。众人望去,原来是东海龙王之子小白龙在说话。他说:“这金箍棒原是我东海的镇海宝物,是当年孙猴子大闹龙宫后掠去的。根据《物权法》,这宝物应归还给合法的主人——东海龙王。”
猴王也急了,他说:“虽说这宝物原是你家,但若不是当年我们大名鼎鼎的祖师爷孙大圣将其作为武器,一路披荆斩棘,除妖逐怪,,这金箍棒哪会这么名扬四海。是孙悟空给予了这普通的石柱不可计量的无形资产,才使这金箍棒成了价值连城的无价之宝。”
双方争来争去,闹得不可开交。最后还是主持人大象说话了:“看来这金箍棒还有产权之纠纷,不适合拍卖。我提议为这个特殊的宝物建一个博物馆,所得门票收入由猴王家族和龙王家族对半平分。不知两家意下如何?”
“好吧。”猴王和小白龙异口同声地说。
于是森林里建起了一座漂亮的博物馆。