森林动物作文
从前,森林旁边的草地上住着一头小牛,它很胆小,整天跟着妈妈,一步也不想离开。一年两年过去了,小牛已经长大了,但是还是跟小时候一样胆小。
有一天,小牛问妈妈:妈妈,爸爸去哪里了呀?妈妈说:爸爸很早就已经上天堂了。小牛听了,哭了起来,说它想爸爸了。一年很快要过去了,妈妈已经变得很老很老了,也准备上天堂了。
一年一度的森林大会开始了。妈妈在临走的时候特别交代了一句:小牛,你一定要参加森林大会,你一定要勇敢,相信自己,信任自己,我希望你能成功。小牛想了想说:可是可是然后坚定地回答道:好吧!牛妈妈合上了眼睛,离开了这个世界
终于,森林大会正式开始了。兔子苏米娅说道:森林里每个动物里都要参加。轮到小牛了,大家异口同声地说:加油!加油!小牛加油!大家一直在为小牛打气,小牛深深地吸了一口气,奋力跑起来,感觉充满了信心。最后,小兔苏米亚宣布:比赛冠军是~小牛!
真没想到冠军竟然是自己!小牛激动地留下眼泪。
这个故事告诉我们,做人要勇敢,不能胆小如鼠,要勇于追求。