可爱的动物作文300字
上个星期六,我、妈妈和妹妹一起去嗒咪室内动物园玩。
我们一进门,就看见了一群可爱的小荷兰猪,有的黄黑条纹,有的浑身黄毛。我疑惑不解,这也不像猪啊,为什么要叫荷兰猪呢?我去问旁边的解说员,她说因为它们来自于荷兰,而且体型像小猪,所以才叫荷兰猪。我拿了一根胡萝卜去喂它们,没想到它们的力气这么大,一下子就把这根胡萝卜拽了下去。
穿过荷兰猪的家园,我拉开了一个窗帘,看到了很多小鸟。我从饲养员这里要了一些米白色的饲料,放在手心,伸向停留了许多小鸟的假树,突然有一只红红小嘴、黄色羽毛的漂亮小鸟飞到了我的手上,正当我心里暗暗高兴的时候,有一只绿色羽毛的小鸟也飞到了我的手上。
看着小鸟在我手里打闹的样子,好可爱,忍不住用另外一只手摸了一下小鸟肚子上的羽毛,软软的好舒服。两只小鸟还不时啄到我的手,感觉痒痒的,忍不住对着它们说了一句:“你们可真调皮。”就这样,直到我手上的食物被吃完,鸟儿也恋恋不舍的飞走了。
这次去嗒咪动物园,让我感受到了小动物们的可爱,又增长了知识。我玩得流连忘返,还真想再去玩一次。