“八字须,往上翘,说话好像娃娃叫,只洗脸不梳头,夜行不用灯光照。”请你们猜猜它是什么小动物?哈哈,它就是我家的小猫——“可可”啦!
可可是一只白色的,有着一些橙色斑纹的猫,它非常可爱,洁白又漂亮,而且它非常爱干净。有时候它会用自己的舌头来舔它雪白的毛,自己洗脸,好像在说:“爱干净的猫才是好猫。”可可的眼睛圆溜溜的,耳朵是呈三角形的,一个小巧玲珑的棕色鼻子,一张樱桃小嘴,而且还红润的,让人忍不住想去亲一下呢!
可可有点儿懒,有一次,我看见它静静地趴在沙发上,我叫它下去,它看着我,一直喵喵直叫,好像在说:“我才不要,你赶紧给我走,不要打扰我睡美容觉!”我听了不知道该说什么,看着它的样子,又气又好想笑。
我喜欢我家既可爱又爱干净的小猫——可可!(新碶小学徐晗雪)