保护动物的作文
我最喜欢小青蛙,因为,他们穿着绿色的衣服,黄色的花纹,白白的肚子,捉起害虫可了不起啦!下面我就给你们讲讲青蛙在成长过程中的变化和它们是怎样捉害虫的吧!
青蛙小时候穿着黑黑的衣服,头圆圆的,叫蝌蚪,长大了以后就变成了现在这个样子。青蛙捉害虫的时候会把舌头伸的长长的,把害虫卷起来吃到肚子里,真了不起,青蛙一天至少能吃70条害虫,一年能吃到15000条,甚至比这还要多,青蛙还是游泳专家,它游得可快了。
但是,现在有很多人把它们抓来吃它们的肉,还把它们抓到市场去卖,这样的行为很不好,所以,我们应该劝他们停止伤害青蛙的行为。我们又应该怎么样劝呢?下面我就给你们讲讲吧!
我们可以说:“你们这样做很不好,如果你们把青蛙捉完了,那农民们的庄稼怎么办?那我们的粮食不就被害虫吃完了?可是,我们还要吃粮食,因为没有了青蛙,农民伯伯只能用农药来杀虫,那些农药被雨水冲刷流到河水里,不是又污染了水源吗?我们人类饮用这样的水身体还会健康吗?所以青蛙对我们非常重要,我们一定要保护它们。”
我希望有更多的人一起来保护这些有益的小动物。