写动物的作文600字
这天下午,我照常出门散步,随时准备看夕阳。
“哗啦啦……”嗯?树林里有什么?我猫下腰躲到一堆枯树枝后面,想仔细地看看。“唰……”又一声响,我吓一跳,以为有蛇。四下搜寻,那是一只鸟。
这是一只灰色的,漂亮的鸟。身体大概二十厘米长,全身都是灰色的,就像奶奶头发的颜色一样,只有在翅尖和尾巴尖上有点点黑色。毛茸茸的头上,小嘴咂咂的,真想上去摸摸。小黄爪子在泥土里扒着什么,看上去灵活极。它偶尔展开翅膀向前飞一小段,样子优雅。一定是种高贵的鸟,我这么想。
它似乎看到我,于是急急忙忙往前跳,是双脚跳!我跟着它走,轻轻地,它从双脚跳变成小跑,和人做高抬腿一样,一步三晃地往前“跑”。我差点笑出来,嘿,小家伙,我可不会伤害你的。
它跑到一片嫩草地上,停住。在地上啄两下,警觉地看看四周,再低头啄两下。我躲着它,怕把它吓跑,于是绕到路边的汽车后面,继续观察。
这时好朋友王丽娜来,我朝她打手势,“嘘!一只鸟!”她也看到那只鸟,“真好看”。那只鸟看见两个晃悠的人影,又溜开。我们悄悄跟着它来到枯叶堆旁边,小鸟正在那儿东啄西啄,枯叶也跟着沙沙作响。突然,它加快动作,用力啄起来,好像在和什么东西争斗。“那是蚯蚓!”我说。只见小鸟优雅的姿态没有,露出动物的本色。它嘴里正叼着一条又粗又长的蚯蚓,并且一伸一缩地把它吞进去!“啊!”我的好朋友叫起来,我抢步上前想要看个究竟,可我忘,它是怕人的。见我来,它身子一缩,脚一蹬,猛地挺起身,“扑啦啦”地飞上天。
“我们看到近距离的动物世界!”我和王丽娜说。但我想,对于那只小鸟而言,它一定开心地享用一顿美味的晚餐。
这时,夕阳火红火红的,那只鸟在夕阳的光辉中划出一道弧线,然后,飞出我们的视线。