保护动物作文
深圳市野生动物园是中国第一家放养式的野生动物园。建于山清水秀的深圳西丽湖畔,占地面积60多万平方米。曾荣获国务院授予的“中华之最”的称号。
园内放养着300多种,近万头(只)野生动物,它们当中有不少属于世界的珍禽名兽与我国一、二级保护动物,如华南虎、东北虎犀牛、金丝猴、火烈鸟、麦哲伦企鹅、长颈鹿、斑马、亚洲象、丹顶鹤等。。。。。。
初入动物园,我看到旁边有一群鸟儿,它们的嘴巴大大的,长长的,我走到它的介绍前面,哦,原来这些大家伙的名字叫鹈鹕。我边走边看,突然,一只白色的生物跳到了鹈鹕身上,原来是白色长臂猿在骑鸟啊!我继续往下走,看到了许多可爱的小动物,如:蓝孔雀、袋鼠、小麂。耗牛、东北虎、大角铃鹿等。。。。。。最可爱的就要属小熊猫了!可能有些人会说:“什么,这也叫熊猫,这不是在骗人嘛!”其实虽然它们名字相似,但是样子却大不相同。小熊猫身体小巧,毛是茶金色的,尾巴长长的,眼圈白白的。其实在以前,它们就被称为“闪光的猫”了。我觉得它们并不羡慕黑白大熊猫,因为它们是彩色的。
继续往下走,我们到达了海洋天地,我们看了许多动物的表演。我还买了几条小鱼作为纪念呢!
这些动物是多么的可爱,同时又很可怜,因为环境的关系,它们现在越来越稀少了!所以请保护环境,帮帮它们吧!