小动物的作文
我最喜欢的小动物是我们家楼道里的一只狗。它的名字叫“熊熊”。从我幼儿园大班时,它就在了,那时,它有站起来才勉强顶到我的膝盖。我和它一起长大,现在我四年级,它站起来已经比我还高了。
它是一只米黄色皮毛,长着块状的棕色花纹,顶着核桃般眼睛的小狗。在狗的审美里是一只很漂亮的小母狗呢!
回想过去……
有一次,我无聊极了。征得了家长的同意,我就来到楼道外找熊熊玩。熊熊正惬意地躺在一片青草地上晒太阳呢!我跑过去和它玩,但不料,路中间有一块小石头把我绊倒了。“啊!”我尖叫了一声。熊熊立马朝我奔来。它到我身边,焦急地在我身边打转过了一会儿,它坐下来,一遍“嗷呜嗷呜”地叫,一边用头蹭我的手。好像在安慰我:“没事的,有我陪在你身边,你很快就会没事的。”果不其然,我只是擦伤,休息一会就好了。我又能和它一起完了,它也很开心,在绕着我转圈圈。还时不时扑到我身上来,推也推不开。
熊熊真好,既能陪我玩,又能关心我。动物真是我们的好朋友!