喜欢动物的作文400字
每一个人都有自己最喜欢的小动物。也许你喜欢的比我的可爱、聪明、优雅,但我仍然最喜欢它——一只生活在我们小区的小流浪狗,大家都叫它“小黑”。它是我最好的朋友。
小黑十分可爱。它有一双乌黑发亮的大眼睛,一看见它的眼睛,你就会同情它。一个圆圆的黑鼻子,嗅觉都靠它。一张小嘴总是闭着,不爱叫,像一个害羞的小男孩。一身毛光滑极了,好像搽过油。尾巴总是向上翘着,一摆一摆的,十分温顺。
小 黑还十分聪明,讨人喜欢。每当我从他身边走过的时候,它总是坐在地上,抬着头,睁着乌黑发亮的大眼睛望着我,摇摆着尾巴,前爪像作揖一样。这时,我就忍不 住喂它好吃的东西。就连不喜欢狗的妈妈也特意为小黑买鸡肝吃。我更喜欢它,每次吃东西的时候总要给它留一份吃。有一次,我去上课。小黑看见我,以为我要喂 它好吃的,就一直跟我到上课的地方。最后,它看见我没有东西给它,才恋恋不舍地回去了。
不知道什么原因,小黑再也没出现在我们的小区了,但我还是很想念它,希望有一天它还会出现在我面前。小朋友们,你们说,会么?